DPRD Dan KPU Maluku Bahas Pelaksanaan Pemilu 2024

Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury
Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury (Kiri) Bersama Ketua KPU Maluku Syamsul Rifan Kubangun (Kanan), Anggota KPU Maluku Hanafi Renwarin (Tengah)

Ambon, MalukuPost.com –  Selain melakukan evaluasi pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2020 di empat daerah, Buru Selatan, SBT, MBD dan Kepulauan Aru, DPRD dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku juga membahas pelaksanaan Pemilu tahun 2024 mendatang.

“Kita bersama mengevaluasi Pilkada 2020, kesimpulan adalah Pilkada 2020 sudah berjalann dengan baik ditengah kekurangan dan kelemahannya. Selain itu, kita membicarakan menuju 2024 karena pada tahun 2022 mendatang sesuai rencana KPU Pusat sudah mulai dilaksanakan verifikasi partai politik,”ujar Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury usai pertemuan KPU Maluku di ruang kerjanya, rabu (28/07/2021).

Bacaan Lainnya

Menurutnya, dalam pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan dimaksud, tentu membutuhkan anggaran untuk bergerak mempersiapkan daerah-daerah dalam rangka verifikasi partai Politik.

“Hal ini yang kami bicarakan bersama tadi,”ungkapnya.

Ditempat sama, Ketua KPU Maluku, Syamsul Rifan Kubangun mengungkapkan ada beberapa hal yang disampaikan dalam pertemuan bersama Ketua DPRD Maluku berkaitan persoalan dihadapi pada pemilu 2020, yaitu data pemilih, infrastruktur jaringan aplikasi, serta isu-isu wacana berkaitan pendidikan pemilih agar orang bisa mengetahui surat suara baru di Pemilu 2024 mendatang.

BACA JUGA : Wali Kota Ambon Bersama Istri Dan Seorang Anaknya Terpapar Covid-19

“Itu yang kami sampaikan, agar proses pengetahuan informasi yang dilakukan secara bersama, sebagai lembaga wakil rakyat, DPRD mempunyai fungsi pengawasan untuk bersama-sama mendukung pelaksananaan di tahun 2024, yang akan dimulai tahun depan,”tuturnya.

Untuk itu, kata Kubangun dukungan DPRD Maluku dalam proses pemilu sangat penting, sehingga seluruh tahapan persiapan bisa dilaksanakan secara bersama-sama, sehingga semuanya bisa berjalan dengan baik.

 

 

Pos terkait