Disperindag Maluku Diminta Lakukan Pengawasan Terhadap Bahan Pokok Jelang Kenaikan Harga BBM

Ketua Komisi II Saoda Tethol
Ketua Komisi II DPrD Maluku Saoda Tethol

Ambon, MalukuPost.com – Kebijakan Pemerintah untuk menaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dikhawatirkan akan memicu naiknya harga bahan pokok.

Mengatasi hal tersebut, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Maluku diminta segera melakukan pengawasan, sebelum terjadi lonjakan harga bahan pokok.

Bacaan Lainnya

“Kenaikan BBM secara otomatis berdampak terhadap kenaikan harga barang di pasar. Olehnya itu, Disperindag harus segera lakukan Pengawasan,”pinta Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Maluku, Saoda Tethol kepada wartawan di rumah rakyat, karang panjang, Ambon, selasa (30/08/2022).

Menurutnya, pengawasan dari Disperindag sangat perlu dilakukan, agar harga bahan pokok di masyarakat tetap terkontrol dengan baik.

Sebaliknya, dikhawatirkan jika pengawasan tidak dilakukan, maka akan dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu untuk menaikan secara sepihak.

“Memang harga bahan pokok akan naik seiring baiknya harga BBM, namun jika diawasi dengan baik, kenaikan bahan pokok masih wajar,” ucapnya.

Selain akan melakukan pengawasan secara langsung ke lapangan, kata Saoda komisi juga akan segera memanggil Disperindag guna membahas hal dimaksud.

“Secara otomatis komisin akan melakukan pengawasan terhadap barang di pasar. Sehingga kenaikan bahan pokok jangan melampaui batas, harus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Kadang-kadang mereka mengambil keuntungan akan hal ini,”pungkasnya.

Pos terkait