DPRD Maluku Gelar Buka Puasa Bersama

Ambon, MalukuPost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku, menggelar buka puasa bersama dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah di balai rakyat, karang panjang, Ambon, rabu (13/04/2022).

Buka puasa bersama dan salat berjamaah kali ini, merupakan agenda penting yang dilaksanakan setiap tahun sebelum memasuki bulan Ramadan.

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Provinsi Maluku, Lucky Wattimury, dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan buka bersama di bulan suci Ramadhan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan silaturahmi diantara pimpinan, anggota dengan seluruh pegawai di sekretariat DPRD Provinsi Maluku.

Wattimmury menyadari, jika dalam melaksanakan kerja-kerja dewan, tanpa ada kerjasama, koordinasi, dukungan pegawai, maka apaa yang dilakukan pimpinan anngggota dewan semua menjadi sia-sia.

“Karena itu, pelaksanaan buka bersama ini untuk kembali merapatkan persaudaraan, kebersamaan, hidup orang basudara sebagai bagian dari akar budaya kita di Maluku,”ujarnya.

wattimury berharap, melalui buka bersama ini memberikan motivasi untuk seluruh jajaran DPRD provinsi Maluku dalam melaksanakan agenda dewan dengan sebaikn-baiknya.

“Karena itu kita butuh satu kekuatan yang penuh untuk melaksanakan apa yang menjadi harapan dan dambaan dari masyarakat,”tandasnya.

Pos terkait