Golkar Maluku Serahkan Hasil Seleksi Pimpinan Legislatif ke DPP

Ambon, Malukupost.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Maluku menyerahkan hasil seleksi pimpinan DPRD empat daerah yakni Kabupaten Buru, Buru Selatan, Seram Bagian Timur, Kota Ambon dan pimpinan DPRD Provinsi Maluku ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) melalui Ketua Bidang Organisasi dan daerah DPP Taufik Hidayat. Penyerahan dilakukan di hotel The Natsepa, Jumat (30/8) malam kemarin. Taufik Hidayat selaku perwakilan DPP.
Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPD Golkar Maluku, Richard Rahakbauw mengatakan, penyerahan usulan akan menjadi acuan DPP melakukan seleksi sebelum menetapkan calon pimpinan menjabat ketua DPRD di daerah Maluku
“Seleksi berdasarkan fakta objektif, menempatkan siapa kader terbaik untuk menduduki jabatan sebagai pimpinan DPRD. Usulan sudah diserahkan dan dalam waktu dekat akan diserahkan ke DPP dalam pengawalan Ketua Kaderisasi Golkar Maluku Ridwan Marasebessy,” kata Richard kepada wartawan di Ambon, Senin (2/9). 
Dia menegaskan, dibawah kepimimpinan Erlangga Hartarto selaku Ketua Umum DPP Golkar, proses kaderisasi dari pusat hingga daerah akan melahirkan pimpinan yang memiliki potensi tanpa sisipan mahar melainkan kapasitas dan kapabilitas dari calon pimpinan.
“Prinsipnya, seleksi akan dilakukan secara ketat seperti prestasi, disiplin dan pengalaman berpolitik calon yang diusung,” tegas Richard.
Dia mengaku, Golkar Maluku di periode 2014-2024 sedang mengalami keterpurukan ketimbang periode sebelumnya perihal raihan kursi di legislatif. Hal itu memaksa pihaknya melakukan perombakan menyeluruh untuk mengembalikan kejayaan Golkar di tahun sebelumnya.
“Dulunya, Golkar di Maluku merupakan lumbung suara partai Golkar. Namun dalam perkembangan periode ke periode makin menurun dari posisi jabatan. Ini fakta yang harus di evaluasi,” ujar Richard. (MP-9).

Pos terkait