Sekretariat DPRD Maluku Peringati Maulid Nabi

Ambon, Malukupost.com – Majelis Ta’lim Al-Musyawarah Sekretariat DPRD Maluku peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kompleks Perumahan Dewan, Kebun Cengkeh, Rabu siang (13/11).
Kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua II DPRD Maluku Melkianus Serdikut, Anggota Julius Pattipeiluhu, Azis Hentihu, Andi Munasir, Rostina Ikbal Payapo, Temmy Oersepuny, Rovik Akbar Afifuddin, Raden Hindun Ayu Hasanussy, Ikbal Payapo, Sekwan Boedewin Wattimena, seluruh pegawai Sekretariat Dewan dan pengurus Majelis Takilm Al-Musyawarah. 
Ketua Majelis Taklim Al-Musyawarah Sekretariat DPRD Maluku Hasan Mulud mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun. Bertujuan mempererat silaturahmi antar seluruh jajaran pegawai  Sekretariat dengan anggota dewan tanpa harus memandang latar belakang agama, suku dan lainnya. 
“Pelaksanaan peringatan ini sebagai bentuk kecintaan kami Nabi Muhammad SAW. Terutama mencontohi sifat dan perbuatan Nabi sebagai suri tauladan dalam kehidupan sosial masyarakat,” jelas Hasan Kepada media ini, Rabu (13/11).
Sementara itu, Ustadz Maruf dalam tausiahnya berpesan, agar jamaah dapat meneladani sikap Rasulullah SAW. Nabi Muhammad SAW adalah orang yang tinggi akhlaqnya, baik dalam tutur kata maupun perbuatan. Beliau terpelihara dari perilaku keji, dengki dan iri hati. Meskipun demikian, Rasulullah senantiasa menghabiskan waktunya untuk berdakwah, berdoa dan bermunajat memohon ampun kepada Allah SWT. 
“Berbeda dengan kita, yang sudah jelas memiliki dosa yang tak terukur lagi, namun tetap saja tidak sadar untuk memohon ampuna. Kita berdoa tapi terkadang tak mengerti apa maksud dari sebuah doa. Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah SAW itu suri teladan yang baik bagimu, (Q.S Al-Ahzab:21),” pesannya.
Mengenai hal ini, Wakil Ketua II DPRD Maluku Melkianus Serdikut dalam sambutan singkatnya mengatakan, mengapresiasi undangan Majelis. Menurut dia, dalam kehidupan sehari-hari selain taat kepada perintah yang maha kuasa, juga perlu ditingkatan hubungan sosial antar sesama masyarakatdan umat beragama.
“Mewakili pimpinan DPRD, kami menyampaikan terima kasih telah diundang menghadiri kegiatan ini. Pesan yang disampaikan Ustad Maruf tadi, perihal sifat Nabi, bagi saya perlu dicontohi terutama dalam merawat hubungan persaudaraan antara sesama,” singkatnya.(MP-9)

Pos terkait